我校召开第一届教(工)代会二次会议立案提案结项工作会议

发布时间:2023年03月28日 来源: 工会 字体大小:

3月22日,我校在行政楼815室召开第一届教(工)代会二次会议立案提案结项工作会议。提案委员会主任邓楠主持了会议。教(工)代会委员,8个提案的提案人、附议人以及学校15个相关提案主办、协办单位负责人参加了会议。

会上,相关提案主办单位负责人分别针对提案涉及的“为师生办实事,增设教学楼直饮水”“加强教职工社会保障,启动设立补充养老保险”“完善监督体系,确保提升课堂教学质量”“依托‘校史馆’,建设思政课实践教育基地”“提高管理水平,进一步加强教工食堂建设”“加强校园文化建设,改善校园人文环境”“以人为本,规范教职工事假与病假管理”“加强辅导员队伍建设,提升辅导员素质能力”等方面工作的举措及取得的成效做了详细的汇报和答复。通过无记名投票,8个提案的提案人、附议人对立案提案承办结果的满意率达87.5%以上。其中,“为师生办实事,增设教学楼直饮水机”“完善监督体系,确保提升课堂教学质量”“依托‘校史馆’,建设思政课实践教育基地”“加强校园文化建设,改善校园人文环境”“以人为本,规范教职工事假与病假管理”“加强辅导员队伍建设,提升辅导员素质能力”办理结果的满意率达100%。

在提问环节,提问人与附议人分别就“在教学设施名称、文化雕塑、文化气质、校容校貌方面加强学校的文化建设”“保障建筑施工不影响师生休息”“游泳馆的开放时间”“游泳馆的开放方式”等方面进行提问。对此,相关的负责人也进行相应的答复。

最后,提案委员会主任邓楠宣布第一届教(工)代会二次会议立案提案结项工作会议圆满结束。邓楠主任指出,在各分工会和广大教职工的帮助和配合下,本次立案提案结项工作进展顺利,对各分工会以及所有为大会做出贡献的同志们表示谢意!今后,要调动教职工参与的积极性和、主动性、创造性,广泛听取教职工的意见,集中教职工的智慧和力量,保障教职工参与民主管理,切实做好教代会立案提案工作,保障教职工的合法权益。