担当作为讲奉献 凝心聚力促发展

广州理工学院第一届教(工)代会闭幕

发布时间:2023年04月18日 来源: 工会 字体大小:

(张凌桥  黄菲青)1月14日上午,广州理工学院在新报告大厅隆重举行转设后第一届一次教职工暨工会会员代表大会闭幕式,学校校长胡社军、党委书记黄圣诚、副校长谭海鸥、副校长胡思虎、副校长肖海、副校长伏焕昌、副校长张世梅出席大会,全体正式代表参加会议。肖海副校长主持。

全体正式代表通过现场投票的方式进行选举。邓楠、全艳、张连甫、肖汉群、胡思虎、饶丽丹、唐成龙、彭洁、蔡岳良同志当选第一届教代会执委会委员和第一届工会委员会委员,肖汉群、肖柳、杨惠同志当选第一届工会经费审查委员会委员。第一届教代会执委会委员和工会委员会委员第一次全体会议选举胡思虎同志为教代会执行委员会主席和工会委员会主席,选举张连甫同志为副主席,选举肖汉群同志为工会经费审查委员会主任。

胡思虎主席作了表态讲话。胡主席指出,将按照《工会法》《中国工会章程》赋予的权利义务认真履责、主动服务、谋取福利、切实维权,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,积极发挥工会职能,努力完成大会确定的各项任务,决不辜负各位代表和各位领导的期望和重托。新一届工会委员将努力做好“四项工作”,完善组织职能,健全工作机制;维护教职员工权益,协调劳动关系;关心教职员工生活,温暖送给群众;工作严肃认真,生活廉洁奉公,把工会建设成一个讲团结、有威信、能战斗、可依赖的群众组织。

黄圣诚书记作了题为《担当作为讲奉献,凝心聚力促发展》的讲话。

黄书记强调,这次“双代会”,代表们听取并审议了胡社军校长题为《科学谋划学校事业新发展 聚力推动深化改革再出发》的工作报告,审议了工会工作报告、提案工作报告、学校章程、“十四五”规划和办学活力改革实施方案。代表们积极建言献策,提出了很有情怀和担当的提案、意见、建议,充分展现了主人翁精神,充分展现了对学校的高度责任感,充分展现了对教育事业的使命担当,也充分反映了对学校美好愿景的热切期盼。

黄书记强调,2021年是国家实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年,是学校建立20周年,也是转设后新的广州理工学院崭新发展之年。所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。要坚持立德树人,积极发挥党委政治核心作用;坚持特色办学,全面推动内涵建设高质量发展;坚持以人为本,全面构建和谐幸福命运共同体。希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“双代会”为新起点,发扬转设攻坚精神,发扬奉献进取精神,发扬老天院精神,砥砺奋进新时代,立足岗位新奉献,以优异成绩献礼建党100周年、献礼建校20周年!

广州理工学院第一届一次教职工暨工会会员代表大会在雄壮的《国际歌》中圆满闭幕。