广州理工学院关于征集第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第四次会议提案的通知

发布时间:2024年04月08日 字体大小:

各代表小组,各位代表:

第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第四次会议将于2024年5月下旬召开。为广泛征求教职工对学校改革、建设和发展工作的意见和建议,开好本次大会,现就代表提案征集工作有关事项通知如下:

一、提案征集时间

从即日起至5月6日。

二、提案人

提案人须是本届教代会正式代表。提案由1名代表提出,至少有两名代表附议,并亲自签名,方为有效。提案也可以由代表小组集体提出,代表小组组长签名方有效。

三、提案主题和内容

1.提案以“广理是我家、迎评靠大家”为主题,营造爱校荣校兴校的校园氛围,构建与学校同发展的命运共同体。

2.提案内容立足学校高质量发展,聚焦事关学校发展和师生员工发展的现实问题,如围绕“高质量发展”“打造命运共同体”等发展问题,“人才培养主体责任制改革”“本科教学工作合格评估”“突出教学中心地位,培养高素质应用型人才”“坚持以生为本、产出导向、持续改进”的教育理念等问题,“文体活动”“校园文化”等文化活动问题,“民主管理、福利待遇、后勤保障、校园环境”等待遇与保障问题。

3.凡不属于学校职权和教代会规定职权范围内处理的问题,不列为提案。

四、提案格式

1.提案须是一事一案。

2.提案应在提案组统一印发的提案表格(附件)上书写,可另附页补充。

3.提案应包括以下三部分:

(1)提案题目;(2)案由;(3)具体建议、措施。

4.提案书写字迹工整,符合规范。

五、提案审核

提案审核工作由教代会提案组负责,审核内容包括:

(1)是否符合党和国家的政策;(2)是否属于学校职权和教代会职权范围;(3)提案填写是否规范;(4)提案人是否具备资格。

六、提案落实

按提案处理程序进行落实。

七、提交时间

请各位代表于2024年5月6日(星期一)前将纸质版提案表(见附件)及可编辑word文档交工会办公室。

第一届教(工)代会第四次会议提案工作小组

(广州理工学院工会委员会代章)

2024年4月8日