我院工会开展“三八”妇女节庆祝活动

发布时间:2024年03月08日 字体大小:

又是一年三月天,阳光明媚、春回大地。为加强我院教师之间的交流沟通,使我院全体女教职工度过一个和谐、温馨、健康、快乐、难忘而有意义的“三八”国际劳动妇女节,3月8日下午,在袁毓玲院长的精心策划、认真筹备,以及工会主席文妙虹同志的精心安排下,马克思主义学院开展了以“传统文化融入思政课堂教学探讨”为主题的庆祝活动。

3月8日下午,我院女教职工在袁毓玲院长的带领下,赴广东中医药博物馆体悟传统中医药文化。广东中医药博物馆作为国家二级博物馆、全国中医药文化宣传教育基地、全国科普教育基地,设有医史馆、中药馆、针灸馆、养生馆、岭南医学馆、岭南中药馆、广州中医药大学校史馆和“中药水晶宫”岭南中草药液浸标本展区8个主题展馆(展区),集知识性、趣味性、互动性、开放性为一体,是大众了解中医药文化知识的重要途径。在讲解员的讲解下,各位老师认真辨别各种草药,了解不同草药所具有的功效,近距离感受中医药文化的魅力,让每位参观的老师都赞叹不已、流连忘返。

经过一个下午的参观,老师们纷纷表示,中医药文化博大精深,来到广东中医药博物馆进行参观,也是给大家提供了了解和学习中医药文化的平台,在此后的教学中,会充分将优秀传统文化融入到思政课堂,提升思政教学的实效性。

马克思主义学院女教职工于广东中医药博物馆拍照留念